NUTRITION SANTÉ
7 heures (9h –17h sur 1 jour)
Intra entreprise en présentiel
Tous niveaux
La formation nutrition et alimentation santé
Faire comprendre que notre alimentation est un allié pour un meilleur bien-être
Savoir adapter nos prises de repas en fonction de nos rythmes professionnels
Afin de réduire les accidents du travail et les maladies professionnelles, cette formation permet aux apprenants de :
Ø Connaître les différents aliments et les différentes notions d’équilibre alimentaire
Ø Savoir adapter son alimentation en fonction des saisons et des moments de la journée
Ø Apprendre quelques outils pour mieux manger (classification des aliments, assaisonnements, recettes, plan alimentaire…) pour répondre au mieux à nos besoins et notre plaisir
Modalités et délais d’accés :
À réception de la demande de l’entreprise, élaboration d’un devis et élaboration d’un projet adapté sous 72 heures. Echanges téléphoniques, entretien en présentiel dans l’entreprise pour une analyse des besoins, adaptation finale du projet, mise en place dans les 2 à 3 mois du module de formation.
Méthodes pédagogiques mobilisées :
Expositive, ludique, démonstrative, participative (mise en situation sur les postes de travail, pratique gymnique dans la salle de formation). Obligation d’une tenue vestimentaire adaptée aux exercices et tenue de travail avec EPI s’il y a visite aux postes de travail.
Le formateur est présent pendant tout le déroulé de la formation
Modalités d’évaluation des acquis par la formation :
- Quiz oral, en groupe, en début et fin de formation
- Évaluation écrite individuelle pour évaluer la rétention des messages de compréhension et de prévention
- Évaluation sur une échelle de 1 à 10 pour les exercices pratiques au poste de travail (si > à 10, 1 point obtenu)
- Évaluation écrite d’indice de satisfaction. Recueil des appréciations et réclamations, tour de table
- Une attestation de réalisation sera transmise à l’entreprise à l’issue du stage (délai de 1 à 2 semaines). À charge de l’entreprise de délivrer cette attestation aux apprenants
(cv sur demande)
- Hélène Leflaive : diététicienne nutritionniste et cuisinière

Les informations complémentaires

PRÉ-REQUIS
Aucun, mais évaluation des connaissances en début de formation

PUBLIC VISÉ
Tous les professionnels de production, d’entretien, de maintenance, de transport ou personnels administratifs
Votre contact
Pascal Riche
02 99 66 46 18
contact@corpsaccorde.fr
Tarifs
Nous vous proposons un devis
adapté à votre projet d’entreprise
Toutes nos formations :
>>> Prévention des TMS
>>> Gérer son capital santé
>>> Devenir animateur référent pour l’éveil musculaire
>>> Fatigue, stress, comment y faire face ?
>>> Connaissance du handicap
>>> Gestes et postures
>>> Prévention des troubles liés au travail sur écran
>>> Nutrition Santé
>>> Manutention des personnes dépendantes