NUTRITION SANTÉ
1 jour soit 7 heures
Intra entreprise en présentiel
Tous niveaux
Afin de réduire les accidents du travail et les maladies professionnelles, cette formation permet aux apprenants de :
- Connaître les différents aliments et les différentes notions d’équilibre alimentaire
- Savoir adapter l’alimentation en fonction des saisons
- Apprendre quelques outils pour classer les aliments, les conserver, confectionner des repas équilibrés
- Savoir adapter les prises de repas en fonction des rythmes professionnels
- Savoir établir un plan alimentaire
Modalités et délais d’accés :
À réception de la demande de l’entreprise, élaboration d’un devis et élaboration d’un projet adapté sous 72 heures. Echanges téléphoniques, entretien en présentiel dans l’entreprise pour une analyse des besoins, adaptation finale du projet, mise en place dans les 2 à 3 mois du module de formation.
Méthodes pédagogiques mobilisées :
Expositive, ludique, démonstrative, participative (mise en situation sur les postes de travail, pratique gymnique dans la salle de formation). Obligation d’une tenue vestimentaire adaptée aux exercices et tenue de travail avec EPI s’il y a visite aux postes de travail.
Le formateur est présent pendant tout le déroulé de la formation
Modalités d’évaluation des acquis par la formation :
- Quiz oral, en groupe, en début et fin de formation
- Évaluation écrite individuelle pour évaluer la rétention des messages de compréhension et de prévention
- Évaluation sur une échelle de 1 à 10 pour les exercices pratiques au poste de travail (si > à 10, 1 point obtenu)
- Évaluation écrite d’indice de satisfaction. Recueil des appréciations et réclamations, tour de table
- Une attestation de réalisation sera transmise à l’entreprise à l’issue du stage (délai de 1 à 2 semaines). À charge de l’entreprise de délivrer cette attestation aux apprenants
(cv sur demande)
- Hélène Leflaive : diététicienne nutritionniste et cuisinière – Formateur sous-traitant
Les informations complémentaires
PRÉREQUIS
Être diplômé en cuisine ou professionnels de la vente ou du conseil alimentaire
PUBLIC VISÉ
Tous les professionnels concernés par l’alimentation, le conseil nutritionnel ou la cuisine (vente de produits alimentaires, salariés de restaurant, cantines…)
Pourquoi réaliser une formation « Nutrition-Santé » dans votre entreprise ?
« Bien boire et bien manger font bien travailler » nous dit le proverbe, et c’est la réalité. L’alimentation apporte l’énergie suffisante à notre moteur corporel. Avoir une bonne connaissance et de bons repères pour s’alimenter permettent de rester en forme physique et performant au travail.
Cette formation proposée par Corps Accordé Formation, donne les clés pour établir un programme de nutrition correcte au travail et à la maison, connaître les différents aliments et les différentes notions d’équilibre alimentaire, savoir adapter l’alimentation en fonction des horaires décalés, savoir confectionner des repas équilibrés…
Prendre contact
Amélie Jouchet
02 99 66 46 18
corpsaccorde.formation@gmail.com
Tarifs
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Toutes nos formations :
>>> Prévention des TMS
>>> Gérer son capital santé
>>> Devenir animateur référent pour l’éveil musculaire
>>> Fatigue, stress, comment y faire face ?
>>> Connaissance du handicap
>>> Gestes et postures
>>> Prévention des troubles liés au travail sur écran
>>> Nutrition Santé
>>> Manutention des personnes dépendantes
>>> Devenir acteur PRAP-IBC